Pão de cristo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de cristo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de cristo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão de cristo

Foto: Daniel Oppenheim

Preparo

7h0

Porções

3

Calorias*

1,164,90kcal

Valor por porção

R$ 2,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma vasilha junte o fermento, água, sal, açúcar e 4 colheres de farinha.

  • 2. Cubra a bacia com um pano e deixe fermentar por 1 hora.

  • 3. Numa bacia coloque o fermento, o óleo e os ovos e misture bem. Vá acrescentando trigo até a massa ficar sovada.

  • 4. Cubra com um pano e deixe descansar por umas cinco horas (em dias quentes, pode deixar por menos tempo).

  • 5. Divida a massa e coloque nas formas para ir ao forno. Acenda o forno para esquentá-lo (cerca de 10 a 15 min).

  • 6. Coloque o pão no forno e retire-o quando ficar moreninho (entre 45 min e 1 hora).

Dicas

obs.: * Essa receita é de família: comia este pão desde criança. * Ela rende muito: lá em casa etram cinco pessoas a comer esse pão e dava para uns dois ou três dias. * Eu costumo rechear os pães com brócolis, sobras de frango ou carne ensopada, queijo, etc. O problema é que, quando faço isso, o pão não dura nem um dia. hehehe * Também gosto de adicionar farinhas integrais à farinha de trigo: centeio, farelo de trigo, gérmen de trigo, aveia, linhaça, etc. * Minha mãe diz que o Pão de Cristo leva esse nome porque a pessoa que faz tem que ter 'uma paciência de cristo'. Já ouvi dizer que é porque que faz o pão tem que fazer a 'multiplicação do fermento'. Mas isso são só especulações... Como não moro mais numa casa com cinco pessoas e meu namorado prefere um pão mais salgado, mudei um pouco a receita do Pão de Cristo (por favor, não me acusem de heresia): O fermento continua o mesmo. Os ingredientes do pão da minha receita adaptada são: 1/2 vidro de fermento 2 ovos 1/4 xícara de óleo (ou duas colheres de manteiga) 1 colher (sopa) rasa de açúcar 1 colher (sopa) rasa de sal trigo até ficar sovado O procedimento é o mesmo.

Comentários

4

1 avaliações

rose 18/08/2009

adorei esta receita, moro em Fortaleza aqui não encontro fermento fresco