Pão de cristo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de cristo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de cristo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão de cristo

Foto: Marcelo Macagnan

Preparo

12 min

Porções

24

Calorias*

295,51kcal

Valor por porção

R$ 0,43

Fermento natural

Pão

Fermento natural

  • 1. Cubra com pano branco e deixe fermentar por dois ou três dias.

Pão

  • 1. Misture ovos, açúcar, óleo e 1/2 litro do fermento natural.

  • 2. Junte a farinha de trigo.

  • 3. A massa não pode ficar nem muito mole nem muito dura.

  • 4. Cubra a massa com um pano e deixar crescer de um dia para outro.

  • 5. No dia seguinte, acrescente os ingredientes opcionais e misture bem.

  • 6. Enrole o pãozinho em uma superfície polvilhada o tempo todo com farinha de trigo.

  • 7. Deixe crescer por um mínimo de cinco horas.

  • 8. Leve ao forno, em temperatura moderada, durante meia hora.

Dicas

Segredo da multiplicação. Abençoado o pão dourado que sai do forno e se multiplica pela boa vontade de quem o prepara. O Pão de Cristo é fruto de uma corrente sem fim que ganha cada vez mais adeptos. O Pão de Cristo, que obedece a um verdadeiro ritual e tem uma particularidade: o fermento natural deve ser repartido e dado a um amigo, parente ou conhecido, para que a corrente não se quebre. Ritual: Caso você ganhe o fermento, logo ao receber acrescentar 1 litro de água e cubra com um pano branco, deixando em lugar fresco. No dia seguinte, acrescente: 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sobremesa) de sal. No terceiro dia, mexa bem o fermento e divida em três partes iguais: ::uma será dada a alguém. ::a outra mantida em casa para continuar o fermento ::a terceira será usada na receita.

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