Pão de Ervas com Recheio de Queijo Brie e Alcachofras

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Ervas com Recheio de Queijo Brie e Alcachofras

Foto: CyberCook

Preparo

1h57

Porções

40

Calorias*

108,43kcal

Valor por porção

R$ 1,72

Massa

Recheio

Creme

Massa

  • 1. Misture bem um pouco de farinha com o fermento, a margarina, o açúcar, o sal e o leite. Vá adicionando a farinha até a massa ficar mais firme. Adicione as ervas e temperos. Misture bem. Sove até a massa não grudar mais nas mãos, acrescentando o restante da farinha de trigo. Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos. Em seguida, vire uma forma redonda ao contrário. Abra a massa sobre essa forma emborcada, com 1,5 cm de espessura, dentro de um aro para dar o formato de disco aro (a massa aberta fica como uma pizza um pouco mais grossa). Deixe descansar por mais 15 minutos e, depois, retire o aro. Pincele com 1 ovo batido com um pouco de leite. Polvilhe ervas-finas por cima e leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar. Corte ao meio o pão assado (frio). Com as costas de uma colher, passe a pasta de ricota em toda a extensão das duas partes. Na parte inferior, faça uma camada de rodelas de tomate, uma de alcachofras e uma de queijo brie. Feche o sanduíche com a outra parte do pão. Corte em fatias e sirva.

Recheio

  • 1. Esquente um pouco de azeite numa frigideira e grelhe as alcachofras deixando dourar levemente, de ambos os lados. Depois, reserve as alcachofra e, na mesma frigideira, coloque mais um pouco de azeite e grelhe levemente as rodelas de tomate. Reserve.

Creme

  • 1. Misture bem numa tigela todos os ingredientes, adicionando o leite aos poucos até a mistura adquirir uma consistência cremosa.

Comentários

5

1 avaliações

Sanuana 17/01/2013

Essa receita é 10, achei fantástica, magnífica! Estão de parabéns!