Pão de especiarias ao chocolate diet
Preparo
1h56
Porções
10
Calorias*
115,87kcal
Valor por porção
R$ 0,76
Ingredientes
Como Fazer
1. . Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
2. 2. Coloque as claras num recipiente e bata ligeiramente com um garfo até obter uma pequena espuma.
3. 3. Num recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem com uma colher de pau.
4. 4. Unte uma assadeira retangular, pequena, com margarina e farinha e espalhe a massa.
5. 5. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que a massa fique assada.
6. 6. Retire a massa do forno e espere esfriar. Corte a massa em retângulos: corte a massa em tiras (3 cm); corte as tiras em retângulos (3x4 cm). Reserve.
7. 200 g de chocolate dietético
8. papel alumínio, o quanto baste
9. Modo de preparo:
10. 1. Coloque o chocolate picado dentro da tigela menor. Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo.
11. 2. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.
12. 3. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva.
13. 4. Retire o chocolate do fogo e mexa bem.
14. 5. Espete um garfinho em cada retângulo reservado e banhe no chocolate. Bata o garfo contra a borda do recipiente, retirando todo o excesso do chocolate.
15. 6. Coloque cada retângulo sobre a folha de papel alumínio e leve à geladeira para endurecer.