Pão de Especiarias de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de especiarias de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de especiarias de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão de Especiarias de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

1h7

Porções

32

Calorias*

192,29kcal

Valor por porção

R$ 2,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela cubra o damasco com água, leve para ferver, desligue o fogo e deixe hidratar por 15 minutos.

  • 2. Bata os ovos com o açúcar e o mel somente até obter um creme firme e homogêneo.

  • 3. Peneire a farinha com o fermento, o cacau em pó e as especiarias. Derreta o chocolate (200 gr) com a manteiga.

  • 4. Junte um pouco dos ovos ao chocolate e misture bem.

  • 5. Adicione o restante dos ovos e por fim os ingredientes secos. Incorpore as frutas secas.

  • 6. Derrame sobre forminhas untadas e enfarinhadas e leve para assar à 160°C.

  • 7. Permita que esfrie meia hora antes de desenformar.

  • 8. Para cobertura: derreta 300 g de chocolate meio amargo no microondas ou no banho-maria (45°C).

  • 9. Transfira o chocolate de tigela e adicione 100 gr de chocolate meio amargo.

  • 10. Mantenha o chocolate em movimento até que ele esteja na temperatura ideal (31°C), nesta temperatura o chocolate deve estar mais grosso e com um brilho acetinado.

  • 11. Cubra os bolinhos com o chocolate, decore como preferir.

  • 12. Obs: O pão de especiarias fica mais gostoso após um ou dois dias.

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