Pão de Farelo e Frutas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de farelo e frutas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de farelo e frutas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão de Farelo e Frutas

Foto: Bruno Antonio Gomes Pires

Preparo

2h13

Porções

15

Calorias*

177,49kcal

Valor por porção

R$ 2,38

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escorra as peras e reserve o suco.

  • 2. No liquidificador, coloque as peras e metade do suco e bata até obter uma mistura uniforme.

  • 3. Transfira a mistura para uma medida de 2 xíc. (chá) e acrescente o restante do suco até completar 1 1/3 xíc. (chá).

  • 4. Junte o óleo, os ovos e a essência de baunilha ao purê de pêra e misture bem. Reserve.

  • 5. Numa tigela, misture a farinha de trigo integral, o farelo de aveia, o farelo de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a canela e o sal.

  • 6. Acrescente o purê de pêra à mistura de farinha e mexa bem. Junte as ameixas ou os damascos e, se desejar, as nozes e mexa.

  • 7. Unte um tabuleiro de 20 cm X 10 cm e despeje a mistura de maneira uniforme.

  • 8. Asse em forno a 175 graus por cerca de 45 min. ou até que enfie um palito no meio do pão e este saia limpo.

  • 9. Retire-o do forno e deixe descansar em temperatura ambiente por 15 min., antes de cortar e servir.

Dicas

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Comentários

5

1 avaliações

HAROLDO TEODORO11/06/2008

PARA COMER PÃES E ÃO ENGORDAR ´´E ASSIM, FRUTAS.........

gracia teodoro08/08/2007

“Todo excesso é prejudicial e, com os cereais integrais não poderia ser diferente”, diz a nutricionista Silvia Cozzolino. Por ter os grãos intactos, ele são mais calóricos. “Eu diria que a melhor maneira de medir uma porção de cada alimento – e isso inclui todos os tipos _ seria pelo tamanho da mão em concha. Não mais que isso”, explica a especialista. Veja como consumir os cereais integrais em porções que cheguem ao ideal de 40 gramas diárias. A nutricionista ensina a dividi-los entre as refeições: CAFÉ DA MANHÃ ● 2 fatias de pão integral ou ● 1/2 xíc. (chá) de cereal integral (aveia, milho, trigo e centeio) com leite ou iogurte desnatado LANCHE DA MANHÃ E DA TARDE ● 2 torradas integrais ou ● 3 col. (sopa) de cereal integral com 1 pote de iogurte desnatado ALMOÇO E JANTAR ● 3 col. (sopa) de arroz integral ou ● 3 col. (sopa) de polenta feita com fubá