Pão de Farinha de Centeio

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de farinha de centeio, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de farinha de centeio que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão de Farinha de Centeio

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

3h45

Porções

20

Calorias*

208,13kcal

Valor por porção

R$ 0,73

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavar a Linhaça e deixar de molho em água morna por 15 minutos, escorrer. Reserve.

  • 2. Prepare a forma, unte-a e esparrame o gergelim no fundo e nas paredes. Reserve.

  • 3. Peneirar toda a farinha em peneira fina e colocar em um recipiente grande.

  • 4. Misture, com o auxílio de uma colher de pau, a Lecitina de Soja da Grings e a margarina com as farinhas. Adicione também o Sal e a Linhaça.

  • 5. À parte dissolva o ½ tablete de fermento em uma xícara de água morna (quase fria), acrescentanto na mistura. Dissolva o restante da água.

  • 6. Amassar bem até que fique bem homogênea.

  • 7. Colocar a massa já na forma untada. Cobrir com dois panos de prato ou com uma toalha de mesa dobrada. Proteja do vento. Deixe descansar por 2 horas.

  • 8. Dez minutos antes de completar as duas horas aqueça o forno 160 a 180°C. Asse o pão por 40 minutos.

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