Pão de Farinha de Trigo Integral

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de farinha de trigo integral, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de farinha de trigo integral que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão de Farinha de Trigo Integral

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

3h39

Porções

30

Calorias*

108,17kcal

Valor por porção

R$ 0,62

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a Farinha de trigo integral num recipiente, adicione o sal, dissolva o fermento na água morna e adicione na massa.

  • 2. Sove bastante até ficar lisa (+/- 5 a 7 minutos).

  • 3. Deixe descansar por +/- 40 minutos coberto por um plástico.

  • 4. Unte as fôrmas.

  • 5. Corte e modele a gosto.

  • 6. Deixe crescer até dobrar de tamanho (entre 1h e 1h40min).

  • 7. Leve ao forno quente por +/- 40 minutos a 200°C.

  • 8. Rendimento: 3 pães de 500g.

Comentários

3

7 avaliações

ana 01/07/2013

dsfndjfbndlkjfn

claudia martins ribeiro 15/04/2013

aprender

DANIELA DO CARMO PRESTES 18/02/2013

Eu faço pão integral ,só que é um pouco diferente do teu .ingredientes:500gr de farinha de trigo integral,5 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de linhaça,1 pitada de sal ,1 xicara de agua morna ,1 ovo e 1 tablete de fermento para pão.Prepara: Em uma tigela grande misture 3 colheres de farinha,1 colher de açúcar e depois coloque a agua morna,deixe descansar por 10 min. e depois coloque todos os outros ingredientes com somente a metada da farinha,bata esta mistura com uma colher por no minimo 7 min. e depois vá acrescentando aos poucos o restante da farinha enquanto for sovando,modele o pão e deixe dobrar de tamanho e coloque para assar ,por aproximadamente 45 min. em forno médio.

gilvanete sandes telis sandes telis27/10/2012

gostaria de saber 1kl de farinha de trigo faz quantos pães

carlos andrade lopes 25/10/2012

O pão não cresceu e a massa ficou muito pesada,talvez pela quantidade de fermento não gostei

Larissa 25/10/2012

O pão não cresceu, fiz td certinho e ficou do mesmo geito da hora que enrrolei ! =(

Eduardo Santiago 08/05/2012

muito facil e prático picar alho gostei das esplicações grato