Pão de Fermento de Batata
Preparo
4h0
Porções
48
Calorias*
104,45kcal
Valor por porção
R$ 0,22
Ingredientes
Fermento
Como Fazer
1. Misture 2/3 do fermento crescido, 03 colheres (sopa) de açúcar e 03 xícaras de farinha de trigo e deixe crescer.
2. Volte a sovar com o restante dos ingredientes ate que solte das mãos.
3. Divida em 04 porções e coloque em assadeiras, deixando crescer por 02 horas.
4. Asse em forno preaquecido, a 200 ºC, por cerca de 40 minutos.
Fermento
1. Rale as batatas.
2. Junte o sal, o açúcar e a água morne deixe fermentar.
3. Guarde em vidro com a tampa aberta na geladeira.
4. Quando for fazer o pão, use 2/3 de fermento. O restante do fermento, pode ser utilizado para o preparo de mais fermento.
Danielle 14/12/2011
Bom, vou tentar fazer esta receita hoje porque nunca fiz será minha primeira vez, vamos ver o que vai dar. Depois conto como foi. Minha mãe já fez e falou que é maravilhoso a massa que é feita com este fermento.