Pão de Fermento de Batata

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de fermento de batata, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de fermento de batata que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão de Fermento de Batata

Foto: CyberCook

Preparo

4h0

Porções

48

Calorias*

104,45kcal

Valor por porção

R$ 0,22

Ingredientes

Fermento

Como Fazer

  • 1. Misture 2/3 do fermento crescido, 03 colheres (sopa) de açúcar e 03 xícaras de farinha de trigo e deixe crescer.

  • 2. Volte a sovar com o restante dos ingredientes ate que solte das mãos.

  • 3. Divida em 04 porções e coloque em assadeiras, deixando crescer por 02 horas.

  • 4. Asse em forno preaquecido, a 200 ºC, por cerca de 40 minutos.

Fermento

  • 1. Rale as batatas.

  • 2. Junte o sal, o açúcar e a água morne deixe fermentar.

  • 3. Guarde em vidro com a tampa aberta na geladeira.

  • 4. Quando for fazer o pão, use 2/3 de fermento. O restante do fermento, pode ser utilizado para o preparo de mais fermento.

Comentários

4

2 avaliações

Danielle 14/12/2011

Bom, vou tentar fazer esta receita hoje porque nunca fiz será minha primeira vez, vamos ver o que vai dar. Depois conto como foi. Minha mãe já fez e falou que é maravilhoso a massa que é feita com este fermento.

marisa da luz 06/10/2011

algumas péssoas que conversei acham muito gostoso o pão com este fermeto.