Pão de forma 100% integral

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de forma 100% integral, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de forma 100% integral que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão de forma 100% integral

Foto: Eunice

Preparo

2h49

Porções

16

Calorias*

124,04kcal

Valor por porção

R$ 0,43

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça a água em fogo baixo por 1 minuto (se a água passar de 60ºC, matará o fermento).

  • 2. Coloque o fermento na tigela da batedeira planetária e junte cerca de 5 colh.

  • 3. (sopa) da água morna.

  • 4. Deixe dissolver e fermentar por 10 minutos.

  • 5. Coloque o restante dos ingredientes na tigela da batedeira, deixando o sal por último, para que não encoste no fermento (o sal também mata fermento).

  • 6. Ligue a batedeira com o gancho e deixe na velocidade 2 por 10 minutos.

  • 7. Se, faltando uns 2 minutos, a massa ainda parecer grudenta e não tiver desprendido das laterais e do fundo da tigela, acrescente mais uma colher de farinha.

  • 8. Tire a massa da tigela, forme uma bola e coloque em outra tigela grande, levemente enfarinhada, cobrindo com um pano úmido.

  • 9. Deixe por 1 hora e meia, até que dobre de tamanho.

  • 10. Soque a massa para tirar-lhe o ar, coloque em uma superfície levemente enfarinhada e abra a massa com as mãos num formato retangular.

  • 11. Divida mentalmente em 3 partes e dobre 1/3 sobre o outro e depois repita do outro lado (como na foto).

  • 12. Enrole como um rocambole apertado, na largura de sua forma.

  • 13. Sele muito bem a ponta.

  • 14. Unte uma forma de bolo inglês de uns 22cm com um pouco de óleo e coloque o pão com o lugar da ponta para baixo.

  • 15. Cubra com um pano e deixe por 1/2 hora.

  • 16. Enquanto isso, aqueça o forno a 200ºC.

  • 17. Se quiser, antes de levar ao forno, faça um corte superficial longitudinal no pão.

  • 18. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que esteja bem dourado e soe oco ao bater-lhe com o nó do dedo.

Dicas

Receita tirada do blog http://lacucinetta.blogspot.com O blog é otmoooo... A Elisa é uma excelente cozinheira e eu AMOOOO as receitas que ela passa, principalemente, a de pães.

Comentários

3

1 avaliações

kubiak 15/01/2012

desculpe, mas não encontrei a foto de como dividir a massa no final da receita!