Pão de forma com tomate seco

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de forma com tomate seco

Foto: CyberCook

Preparo

3h37

Porções

15

Calorias*

257,17kcal

Valor por porção

R$ 2,71

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo uma panela e amorne o leite.

  • 2. Despeje em uma tigela, junte o fermento e o açúcar e mexa até dissolver o fermento.

  • 3. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.

  • 4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar, em local aquecido, por 30 minutos.

  • 5. Em seguida, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o ovo, o molho de tomate e o sal.

  • 6. Misture e adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo.

  • 7. Amasse bem e transfira a massa para uma superfície plana e enfarinhada.

  • 8. Sove por 10 minutos, ou até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos.

  • 9. Coloque a massa novamente na tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  • 10. Abra a massa grosseiramente com as mãos em uma superfície enfarinhada.

  • 11. Espalhe os tomates secos e o manjericão. Enrole a massa como um rocambole.

  • 12. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 3 litros.

  • 13. Coloque o pão e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.

  • 14. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.

  • 15. Leve o pão ao forno por 45 minutos, ou até ficar firme e dourado.

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