Pão de Forma Light

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de forma light, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de forma light que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão de Forma Light

Foto: CyberCook

Preparo

2h21

Porções

18

Calorias*

96,36kcal

Valor por porção

R$ 0,24

Massa

Massa

  • 1. Aqueça 1/2 xícara (chá) de água (40ºC) e coloque o fermento de molho por 10 minutos, até ficar cremoso e espumante.

  • 2. Enquanto aguarda a fermentação, misture as farinhas com o sal. Reserve.

  • 3. Aqueça o restante da água, (1 xícara) a (40ºC) e junte-a na fermentação misturando bem. Acrescente lentamente a mistura das farinhas ao fermento, 1 xícara de cada vez, mexendo bem com uma colher de pau, até que a massa fique homogênea. Quando a massa ficar pesada para bater na mão, vire-a sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse bem, polvilhando com mais farinha, até que a mesma solte das mãos e fique bem lisa e elástica.

  • 4. Faça, uma bola com a massa e coloque-a em um recipiente untado com óleo vegetal, cobrindo-a com um plástico, para que não forme crosta nem resseque. Deixe-a crescer até dobrar de tamanho ou até que, ao fazer uma pressão sobre a mesma, esta permaneça.

  • 5. Vire-a sobre uma superfície polvilhada e amasse-a mais algumas vezes. Desta forma, as bolhas de ar maiores serão expelidas e o pão terá uma textura mais uniforme.

  • 6. Acenda o forno e mantenha-o aquecido à 200ºC. Coloque a massa nas fôrmas ou no tabuleiro polvilhado com pó de rosca ou fubá. Pincele com a clara ligeiramente batida com a água e polvilhe ervas se desejar.

  • 7. Asse-os por cerca de 40 minutos no forno pré- aquecido. Quando retirá-los do forno deixe-os esfriar antes de cortá-los.

Comentários

4

3 avaliações

Regiane26/01/2014

Quantas calorias tem esse pão?

CyberCook26/01/2014

Olá Regiane! Uma fatia de Pão de forma light em média tem 36 calorias. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Liliana09/10/2011

O fubá que está nos ingredientes é unicamente para polvilhar?

CyberCook09/10/2011

Prezada Liliana Boa tarde! Isso mesmo. Abraços Equipe Cyber Cook

luciana ana07/07/2011

Boa noite, qto seria em gramas do fermento biológico? Obrigada Luciana

CyberCook07/07/2011

Prezada Luciana Boa tarde! São 10 gramas. Abraços Equipe Cyber Cook

Kellie Anjos20/08/2008

Parabéns, o pão ficou muito leve e light. Foi aprovado aqui em casa.