Pão de Forma Light
Preparo
2h21
Porções
18
Calorias*
96,36kcal
Valor por porção
R$ 0,24
Massa
Massa
1. Aqueça 1/2 xícara (chá) de água (40ºC) e coloque o fermento de molho por 10 minutos, até ficar cremoso e espumante.
2. Enquanto aguarda a fermentação, misture as farinhas com o sal. Reserve.
3. Aqueça o restante da água, (1 xícara) a (40ºC) e junte-a na fermentação misturando bem. Acrescente lentamente a mistura das farinhas ao fermento, 1 xícara de cada vez, mexendo bem com uma colher de pau, até que a massa fique homogênea. Quando a massa ficar pesada para bater na mão, vire-a sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse bem, polvilhando com mais farinha, até que a mesma solte das mãos e fique bem lisa e elástica.
4. Faça, uma bola com a massa e coloque-a em um recipiente untado com óleo vegetal, cobrindo-a com um plástico, para que não forme crosta nem resseque. Deixe-a crescer até dobrar de tamanho ou até que, ao fazer uma pressão sobre a mesma, esta permaneça.
5. Vire-a sobre uma superfície polvilhada e amasse-a mais algumas vezes. Desta forma, as bolhas de ar maiores serão expelidas e o pão terá uma textura mais uniforme.
6. Acenda o forno e mantenha-o aquecido à 200ºC. Coloque a massa nas fôrmas ou no tabuleiro polvilhado com pó de rosca ou fubá. Pincele com a clara ligeiramente batida com a água e polvilhe ervas se desejar.
7. Asse-os por cerca de 40 minutos no forno pré- aquecido. Quando retirá-los do forno deixe-os esfriar antes de cortá-los.
Regiane26/01/2014
Quantas calorias tem esse pão?