Pão de Forma Rápido
Preparo
38 min
Porções
20
Calorias*
165,79kcal
Valor por porção
R$ 0,22
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa vasilha coloque a farinha, açúcar, sal e se usar o fermento seco, misture-o a esses ingredientes, reserve.
2. À parte, misture bem os liquidos e vá despejando sobre a farinha reservada, misturando bem c/auxilio de colher de pau. Se optar pelo fermento fresco, dissolva-o junto c/os liquidos.
3. A massa deve ficar lisa e s/grumos porém meio pegajosa, ñ podendo ser trabalhada c/as mãos, somente c/colher ou espátula. Por isso se necessário, acrescente + farinha aos poucos até obter o ponto pegajoso porém macio.
4. Divida então ao meio e coloque cada metade numa forma de bolo inglês, untada c/óleo e polvilhada c/farinha. Rende 2 pães.
5. Pincele azeite por cima e espalhe o q desejar, orégano, parmesão ralado, gergelim, linhaça, aveia, ervas secas, etc.
6. Coloque cada forma dentro de saco plástico, feche bem e deixe crescer em local aquecido aprox. 1 h ou até dobrar volume. Leve ao forno pré aquecido 200°C na grelha do meio até dourar.