Pão de Forma Rápido

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de forma rápido, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de forma rápido que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão de Forma Rápido

Foto: Luis Eduardo Lage Machado

Preparo

38 min

Porções

20

Calorias*

165,79kcal

Valor por porção

R$ 0,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa vasilha coloque a farinha, açúcar, sal e se usar o fermento seco, misture-o a esses ingredientes, reserve.

  • 2. À parte, misture bem os liquidos e vá despejando sobre a farinha reservada, misturando bem c/auxilio de colher de pau. Se optar pelo fermento fresco, dissolva-o junto c/os liquidos.

  • 3. A massa deve ficar lisa e s/grumos porém meio pegajosa, ñ podendo ser trabalhada c/as mãos, somente c/colher ou espátula. Por isso se necessário, acrescente + farinha aos poucos até obter o ponto pegajoso porém macio.

  • 4. Divida então ao meio e coloque cada metade numa forma de bolo inglês, untada c/óleo e polvilhada c/farinha. Rende 2 pães.

  • 5. Pincele azeite por cima e espalhe o q desejar, orégano, parmesão ralado, gergelim, linhaça, aveia, ervas secas, etc.

  • 6. Coloque cada forma dentro de saco plástico, feche bem e deixe crescer em local aquecido aprox. 1 h ou até dobrar volume. Leve ao forno pré aquecido 200°C na grelha do meio até dourar.

Dicas

Este pão também pode ser recheado a gosto, c/doce ou salgado, basta colocar o recheio no meio, qdo despejar na forma. Esta receita tb pode ser usada p/cachorro quente de forno, é só usar uma forma retangular e fazer a salsicha picadinha c/pouco molho. Sugestões de recheio: cubos ou tiras de queijo muçarela, provolone, prato, parmesão ralado, persunto ralado, peito de peru picado, lingüiça calabreza picada e refogada (bem sequinha), peito de frango desfiado, creme cheese, requeijão tipo catupiry, goiabada, doce de leite, creme pasteleiro, etc. Ou se preferir, acrescentar à massa: orégano, alho seco picado, ervas secas, sementes de linhaça, de girassol ou o q desejar para saborizar.

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