Pão de Frios

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de frios, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de frios que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão de Frios

Foto: CyberCook

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Foto: Renata Ferreira

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Preparo

1h50

Porções

20

Calorias*

123,69kcal

Valor por porção

R$ 0,70

Ingredientes

Sugestões de Recheio

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento com o açúcar, depois coloque a água, ovo, gordura, sal e a farinha aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos. Deixe crescer cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.

  • 2. Divida em duas partes, abra, recheie a gosto, enrole, e deixe descansar de 25 a 30 minutos. Coloque no forno médio pré-aquecido (180 a 200 graus), por mais ou menos 30 minutos, até que esteja dourado. Se gostar mais moreninho, pincele uma gema de ovo, antes de levar ao forno.

Comentários

4

14 avaliações

Stella11/03/2014

Olá! tem como usar recheio doce nessa massa?

CyberCook11/03/2014

Olá Stella! Dá sim, pode usar goiabada, brigadeiro (faça mais durinho), doce de leite, coco com leite condensado, creme de confeiteiro( recheie depois de pronto). Com o que mais imaginar, se quiser adicione um pouco mais de açúcar a massa para caracterizar mais como um pão doce. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Stella Duarte11/03/2014

acabei de fazer! delícia! Ela fica meio elástica mesmo a massa ou eu errei em alguma coisa? rs abçs

Renata20/01/2014

Ficou divina!!! Pena que não consigo carregar fotos; Fiz de presunto com queijo, calabresa e de goiabada (essa fiz em formato de trança. Só troquei a gordura por azeite. Divino!

Renata20/01/2014

Receita ficou ótima. super recomendo. Fiz com recheio de presunto, calabresa e Goiabada (esse eu fiz em formato de trança). Ficaram ótimos. Só troquei a gordura por azeite. Ficou uma delícia. Não consegui enviar as fotos! Ficaram lindas!

glaucia25/02/2013

pode fazer........

maura brandini28/01/2013

Utilizei o fermento biológico seco que diz que equivale a tabletes frescos mas meu pão não cresceu.

CyberCook28/01/2013

Bom dia Maura, O fermento biológico funciona tão bem quanto o fresco porém a temperatura da água (em ambos os fermentos) podem prejudicar o crescimento. A água deve ter a temperatura morna (similar a mamadeira, pouco acima da temperatura do corpo) ou ao invés de acelerar o crescimento acabará matando o fermento. Lembre-se que o fermento seco é mais potente utilize sempre 1/3 da medida indicada para o fermento biológico fresco. Abraços, Equipe Cyber Cook

NUBIA REQUIAO28/09/2012

Apenas troquei a gordura vegetal por azeite de oliva, 2 colheres de sopa. A massa é excelente!! Rende 2 pães recheados para cortar em fatias.

josi03/02/2012

Vou fazer hoje depois eu digo como ficou!

Deise Nunes Rossi22/09/2011

Não precisa sovar a massa?

CyberCook22/09/2011

Prezada Deise Bom dia! Não precisa sovar a massa. Abraços Equipe Cyber Cook

JOILMA20/07/2009

EU ADOREI ESSA RECEITA...

Melissa dagnoni07/01/2009

Muito fácil de preparar, rende dois pães, façam e não vão se arrepender. Faz mais de 4 anos que eu peguei essa receita e sempre faço e é sucesso !