Pão de Frutas da Tetê

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Frutas da Tetê

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

8

Calorias*

744,76kcal

Valor por porção

R$ 3,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num liquidificador, bata 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite (lata), 3 ovos inteiros, 100g de manteiga amolecida, 1 pitada de sal e 2 tabletes de fermento biológico.

  • 2. Transfira para uma tigela e junte 700g de farinha de trigo, aos poucos.

  • 3. Misture bem.

  • 4. OBS: a massa fica mole (mais dura que massa de bolo e mais mole que massa de pão).

  • 5. Com o auxílio de uma colher, bata a massa até soltar bolhas.

  • 6. Cubra a tigela com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora.

  • 7. Dica: se o tempo estiver frio, coloque a tigela coberta com um pano dentro de um saco plástico, para a massa crescer melhor.

  • 8. Bata novamente a massa com uma colher e acrescente 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas e 1 xícara (chá) de uvas passas deixadas de molho em 1 xícara (chá) de conhaque (e escorridas).

  • 9. Coloque a massa em uma forma grande e alta, com 28cm de diâmetro e 6cm de altura, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

  • 10. (Pode ser forma de pudim grande ou forma quadrada grande.)

  • 11. Cubra com um pano e deixe crescer novamente até dobrar de volume.

  • 12. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos.

  • 13. Depois de assado, ainda quente, faça uma mistura de leite com açúcar e pincele sobre o pão.

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