Pão de fubá com torresmo
Preparo
3h45
Porções
25
Calorias*
246,18kcal
Valor por porção
R$ 2,78
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Peneire a farinha com o fubá e o sal e reserve. Numa tigela, dissolva o fermento no leite morno.
2. Junte 1 xícara (chá) dos ingredientes secos peneirados e o açúcar e mexa até ficar homogêneo.
3. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa crescer por 30 minutos, em local aquecido.
4. Em seguida, junte os ovos, a manteiga (reserve 1 colher sopa) e misture até ficar homogêneo.
5. Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos restantes, amasse e transfira para uma superfície lisa e enfarinhada.
6. Sove a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa e desgrudar das mãos.
7. Volte para a tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por mais 30 minutos.
8. Abra a massa em um retângulo de 55cm X 58cm.
9. Espalhe o torresmo (reserve 1/2 xícara (chá) e a salsinha na parte central da massa e enrole-a como um rocambole bem fino.
10. Com a manteiga reservada, unte uma fôrma de 32 cm de diâmetro e disponha o pão.
11. Faça cortes em forma de triângulos na massa e pincele com a clara.
12. Espalhe o torresmo e deixe crescer por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
13. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.
14. Asse por 45 minutos, ou até o pão ficar firme e dourado.