Pão de Gergelim
Preparo
4h10
Porções
38
Calorias*
124,53kcal
Valor por porção
R$ 0,52
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela grande, misture bem as farinhas e o sal.
2. Em outra tigela, junte o fermento, o açúcar, o mel, a água e o óleo.
3. Misture bem até dissolver o fermento e deixe repousar por 10 minutos até que se forme uma camada de espuma.
4. Com as mãos, misture o conteúdo da tigela do fermento com as farinhas até conseguir formar uma bola.
5. Cubra com um pano e deixe repousar por 1 hora e 20 minutos ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
6. Divida a massa em duas partes iguais.
7. Transfira para uma superfície lisa e com um pouco de farinha.
8. Sove cada massa por 5 minutos.
9. Faça uma bola com cada massa e enrole para que fique ovalada.
10. Unte uma assadeira de 40 cm de comprimento com óleo.
11. Numa tigelinha, bata o ovo.
12. Na assadeira, disponha as bolas de massa, lembre-se que as massas irão crescer, por isso deixe um espaço suficiente para não grudarem.
13. Pincele as massas com os ovos batidos e cubra com uma camada generosa de gergelim e com um pouco de sal grosso.
14. Deixe crescer por 30 minutos antes de levar ao forno.
15. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
16. Faça dois cortes paralelos na superfície dos pães, no sentido do comprimento.
17. Leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora.