Pão de Germe de Trigo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de germe de trigo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de germe de trigo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão de Germe de Trigo

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

181,35kcal

Valor por porção

R$ 0,74

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para torrar as sementes de girassol, germe de trigo, quirera ou farelo de trigo, coloque-os numa frigideira seca e aqueça, mexendo sempre, até começarem a desprender um aroma

  • 2. Unte uma forma de pão grande ou duas pequenas e polvilhe com germe de trigo torrado.

  • 3. Dissolva o fermento na água morna, adicionando o mel se usar fermento seco.

  • 4. Reserve o fermento por 10 minutos até ficar espumoso.

  • 5. Numa tigela grande e amornada, misture a farinha e o sal.

  • 6. Acrescente o óleo, o germe de trigo e as sementes de girassol.

  • 7. Despeje o fermento e forme uma massa.

  • 8. Vire-a numa superfície levemente enfarinhada e trabalhe até ficar macia e não-pegajosa.

  • 9. Molde a massa em 1 pão grande ou 2 pequenos e ponha nas formas.

  • 10. Cubra-as com filme plástico untado.

  • 11. Deixe num lugar aquecido para descansar até dobrar de volume, cerca de 50 minutos.

  • 12. Asse o pão ou os pães 40-50 minutos, dependendo do tamanho, até ficarem prontos.

  • 13. Deixe esfriar sobre uma grade.

  • 14. A massa pode ser moldada em 12 rolinhos e assada por 10-15 minutos em assadeira untada.

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