Pão de Grãos e Sementes Integrais

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de grãos e sementes integrais, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de grãos e sementes integrais que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão de Grãos e Sementes Integrais

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

18

Calorias*

305,39kcal

Valor por porção

R$ 0,97

Fase 1

Fase 2

Fase 1

  • 1. Escolher, lavar e cozinhar o trigo em grão até amolecer (entre 20-60 minutos).

  • 2. Escolher, lavar e deixar de molho o triguilho em água filtrada (ou mineral) fria, por 1h30min.

  • 3. Em uma vasilha, misturar o fermento com o mel e o açúcar mascavo; depois, despejar o leite morno, mexer; acrescentar a farinha de trigo integral e os demais ingredientes, misturando sempre, à mão.

  • 4. Deixar a mistura crescer, tampada, em lugar morno, por meia hora ou até dobrar de volume.

Fase 2

  • 1. Misturar os ingredientes desta fase e, depois, com a massa cremosa da Fase 1.

  • 2. Acrescentar a farinha (branca e/ou integral) e ir misturando até poder amassar com as mãos (depois de colocar cerca de 1/2k de farinha).

  • 3. Fazer pães médios (tamanho de mini-baguete) e colocar em assadeiras untadas.

  • 4. Deixar descansar por mais 1 hora para a massa crescer.

  • 5. Pincelar com gema de ovo e levar ao forno médio (240 C), previamente aquecido, por mais ou menos 45 min.

  • 6. Se quiser, guardar em recipiente de metal ou plástico, por mais 2 dias; ou congelar.

Dicas

1. Use todos os ingredientes ... orgânicos! 2. Cada receita faz 6 pães médios.

Comentários

3

1 avaliações

sueli 03/04/2012

Não e bom cozinhar os grãos pois eles perdem o valor nutritivo, eu prefiro substituir triguilho por outro grão. Em vez de cozinhar deixe de molhor em agua morna por 1/2hora ou mais dependendo do grão. Ja o grão de trigo eu deixo de molho por 8 horas escorro a agua e deixo brotar por um dia molhando aos poucos ele fica macio que da até para saladas e outros pratos que não precise cozinhar. Experimente e muito bom.