Pão de Grãos Germinados Integral

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de grãos germinados integral, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de grãos germinados integral que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão de Grãos Germinados Integral

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

4h0

Porções

20

Calorias*

119,53kcal

Valor por porção

R$ 0,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a água com o fermento e o sal.

  • 2. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com as mãos, amassando até deixar a mistura uniforme. A massa tem de ficar bem úmida, quase molhada.

  • 3. Coloque a massa em uma vasilha grande com tampa e deixe descansar por 3 horas em temperatura ambiente.

  • 4. Depois, coloque na geladeira por mais 17 horas.

  • 5. Passado esse período, retire a massa da vasilha, polvilhe com farinha e dê o formato do pão que você deseja.

  • 6. Coloque em uma fôrma.

  • 7. Faça pequenos talhos diagonais na massa com a ajuda de um gilete, para que ela abra e cresça ainda mais no forno.

  • 8. Coloque o pão no forno bem quente, ligado na temperatura máxima.

  • 9. Para deixar a casca crocante, aqueça o forno com antecedência e coloque uma travessa com água dentro, para formar vapor. Mantenha a travessa lá dentro enquanto assa o pão (cerca de 40 minutos).

Dicas

Em vez de usar uma forma, você pode assar o pão dentro de uma panela de ferro. Coloque a panela vazia dentro do forno bem quente por meia hora. Depois, acomode o pão dentro dela e mantenha a panela fechada por mais meia hora. Destampe a panela e deixe-a no forno por mais 10 minutos. O pão ficará assado e com casquinha bem crocante.

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