Pão de Inhame com Castanha-do-pará

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Inhame com Castanha-do-pará

Foto: Claudio Correia

Preparo

1h40

Porções

24

Calorias*

258,64kcal

Valor por porção

R$ 1,30

Massa

Massa Fermentada

Para pincelar

Recheio de Castanha-do-pará

Massa

  • 1. Bata os ovos com açúcar até obter uma mistura fofa. Junte o inhame, ponha a manteiga derretida. Acrescente a farinha e a massa fermentada reservada, bata até a massa ficar macia. Cubra e deixe dobrar de volume. Divida a massa em duas partes iguais.

Massa Fermentada

  • 1. Dissolva o fermento no leite no açúcar com o leite morno. Adicione a farinha de trigo. Misture e deixe descansar por 20 minutos, até dobrar de volume. Reserve.

Recheio de Castanha-do-pará

  • 1. Coloque a castanha-do-pará no processador e triture. Em uma tigela misture a castanha triturada com a clara e o açúcar, reserve.

Montagem

  • 1. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, deixando-a com 43x30cm.

  • 2. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole com um rocambole bem firme.

  • 3. Corte-o ao meio e trance as partes, prendendo as pontas.

  • 4. Faça o mesmo com a outra metade da massa.

  • 5. Unte as assadeiras com manteiga e polvilhe com farinha.

  • 6. Ponha os pães nas assadeiras e pincele os pães com as gemas.

  • 7. Aqueça o forno a 160ºC, em temperatura média.

  • 8. Asse os pães por 40minutos ou até doure.

  • 9. Retire da assadeira e deixe esfriar.

Comentários

0

0 avaliações

isaias Neries09/05/2008

Inhame um alimento que maravilhoso agoar se trasforma em pão doce. hummmmmmmm