Pão de Inhame com Parmesão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de inhame com parmesão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de inhame com parmesão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão de Inhame com Parmesão

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

8

Calorias*

454,56kcal

Valor por porção

R$ 2,57

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire a casca do inhame e passe, ainda quente, pelo espremedor de batatas. Reserve.

  • 2. Numa tigela, misture o fermento esfarelado, o açúcar e a água morna, mexa até dissolver. Deixe descansar por cerca de 5 minutos até espumar.

  • 3. Numa tigela grande junte o inhame espremido, o iogurte, os ovos, a manteiga, o parmesão ralado e o fermento espumado. Misture bem.

  • 4. Adicione, aos poucos a farinha, amassando constantemente e sovando. Quando a massa estiver lisa e uniforme, cubra com um pano de prato e deixe crescer, por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.

  • 5. Passado o tempo, preaqueça o forno a 180 ºC, temperatura média. Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês grande com manteiga e farinha de trigo.

  • 6. Passado o tempo, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e amasse rapidamente apenas para dar o formato da fôrma. Transfira para a fôrma e pincele o pão com a gema misturada com 1 colher (chá) de água.

  • 7. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe amornar, desenforme e sirva a seguir.

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