Pão de Iogurte
Preparo
1h15
Porções
46
Calorias*
148,96kcal
Valor por porção
R$ 0,44
Massa
Massa
1. Amasse o fermento e adicione o iogurte levemente morno, 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo, o açúcar e o sal. Deixe crescer até a massa formar bolhas.
2. A seguir, acrescente o restante dos ingredientes (reserve 1 xícara (chá) de farinha de trigo para amassar o pão); sove bem a massa, modele os pães a gosto fatie e coloque numa assadeira; cubra com pano e deixe crescer.
3. Para saber o tempo exato de repouso coloque uma bolinha de massa dentro de um copo de água; quando ela subir à superfície conte mais 20 minutos pincele o pão com 1 colher de (sopa) de açúcar dissolvido em 3 colheres (sopa) de água para dar um tom dourado. Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 35 a 40 minutos.