Pão de Jatobá Integral
Preparo
3h55
Porções
20
Calorias*
193,39kcal
Valor por porção
R$ 2,33
Ingredientes
Como Fazer
1. Passe na peneira a farinha de jatobá junto com a farinha de trigo integral e o sal.
2. Coloque em uma vasilha.
3. Faça um buraco no meio da farinha, colocando aí o açúcar, o óleo, a manteiga e o fermento desmanchado no leite morno.
4. Mexa bem essa mistura.
5. Junte aos poucos a farinha que está na vasilha, os flocos de aveia e a semente de linhaça.
6. Amasse bem a massa, até que solte das mãos.
7. Enrole os pães, colocando-os em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada.
8. Deixe por cerca de 1 hora, em local não ventilado, coberto com pano (o forno, por exemplo).
9. Leve ao forno quente por aproximadamente 20 minutos.
10. Observações:
11. Teste da bolinha: indica o momento em que os pães estão no ponto de serem colocados no forno para assar.
12. No momento em que estiver enrolando os pães, retire um pouquinho da massa e faça uma bolinha, do tamanho de uma bola de gude.
13. Encha um copo com água e coloque a bolinha dentro.
14. Ela irá para o fundo do copo.
15. Quando a bolinha subir, o pão está pronto para ir ao forno.
HAROLDO TEODORO21/09/2008
QUEM JÁ PROVOU O JATOBÁ SABE QUE O SABOR É MUITO EXÓTICO.