Pão de Legumes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de legumes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de legumes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão de Legumes

Foto: CyberCook

Preparo

3h2

Porções

20

Calorias*

171,01kcal

Valor por porção

R$ 0,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para fazer o purê: a cenoura ou a beterraba devem ser cozidas com pouca água antes de serem batidas no liquidificador. As folhas de couve manteiga são rasgadas e batidas com água.

  • 2. OBS: utilize separadamente cada polpa para fazer esta receita

  • 3. Numa tigela misture fermento para pão e açúcar até que o fermento dissolva.

  • 4. Junte manteiga derretida, óleo, sal e polpa de cenoura (ou de couve ou de beterraba) e aos poucos misture farinha de trigo (se necessário coloque mais farinha de trigo até dar o ponto da massa, que deve desgrudar da vasilha mas não pode endurecer). Tem que sovar bem para que o pão fique macio.

  • 5. Deixe a massa descansar por +/- 1 hora ou até crescer coberto com papel filme.

  • 6. Com as mãos, retire pequenas poções da massa e forme bolinhas e coloque numa assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Pincele 1 ovo ligeiramente batido, salpique sementes de linhaça e gergelim e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho (sempre coberto com um pano de prato).

  • 7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 20 a 30 minutos.

  • 8. Faça a mesma mistura com as outras polpas

  • 9. Para moldar o pão trançado: divida cada massa em 3 partes. Faça rolinhos e junte as pontas das massas e trance (como uma trança).

  • 10. Para moldar o pão arco-íris: com o auxílio de um rolo, abra cada massa sobre uma superfície. Coloque as massas uma sobre a outra e enrole como se fosse um rocambole.

  • 11. Dica da Ana: A manteiga usada na receita pode ser substituída por margarina ou até mesmo por banha de porco.

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