Pão de Leite Condensado com Côco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de leite condensado com côco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de leite condensado com côco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão de Leite Condensado com Côco

Foto: Cyber Cook

Preparo

1h58

Porções

24

Calorias*

185,25kcal

Valor por porção

R$ 0,49

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma tigela dilua 6 colheres (sopa) de leite condensado em 1/2 xícara (chá) de água morna e dissolva o fermento, (reserve o restante do leite condensado para o recheio). Junte quantidade de farinha suficiente para dar consistência de panqueca. Cubra a massa e deixe descansar em lugar aquecido até crescer e formar bolhas.

  • 2. Em uma tigela grande coloque a farinha que sobrou. Abra uma cova e coloque a manteiga, o ovo e o sal. Despeje a massa fermentada e junte os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando cerca de 1/2 xícara (chá) de água aos poucos, até dar liga. Sove bem a massa, por pelo menos 5 minutos, ou até que não grude nas mãos e fique com uma superfície lisa.

Recheio

  • 1. Separe 2 colheres de côco ralado para salpicar sobre o pão.

  • 2. Em uma panela coloque o leite condensado restante e o côco ralado e leve ao fogo por 5 minutos mexendo bem. Abra a massa, espalhe bem o recheio enrole a massa como um rocambole e com cuidado coloque numa assadeira untada. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

  • 3. Querendo separe uma pequena porção da massa e coloque-a em um copo com água; quando subir, o pão estará pronto para assar.

  • 4. Pincele o pão com a gema misturada com o que sobrou do leite condensado e salpique com o côco. Leve para assar em forno quente (200ºC) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Comentários

4

4 avaliações

Daniel Ramos11/04/2013

½ xicara de agua, certo?! No caso eu irei usar fermento biologico instantaneo...

CyberCook11/04/2013

Daniel, bom dia! Isso mesmo, só não esqueça de respeitar a seguinte proporção: 1 envelope de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g), para que sua receita tenha o mesmo resultado. Abraços, Equipe CyberCook

Daniel Ramos31/03/2013

Se modela-lo como um ou dois pães grandes fica bom também?

CyberCook31/03/2013

Daniel, boa tarde! Fica bom sim, porém o tempo de cozimento será um pouco maior, pois a porção é maior. Abraços, Equipe CyberCook

cinthia arantes07/03/2013

Nossa parece ser maravilhoso, eu vou tentar fazer aqui em casa.

cinthia arantes07/03/2013

Nossa parece ser maravilhoso, eu vou tentar fazer aqui em casa.