Pão de Leite Integral
Preparo
1h35
Porções
38
Calorias*
131,76kcal
Valor por porção
R$ 1,05
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture primeiro:1 colher de sopa de fermento biológico desidratado,2 xícaras de água morna, 1 / 2 xícara de mel, 1 xícara de farinha de trigo integral.
2. Quando a mistura estiver com o dobro do volume, acrescente os demais ingredientes: 3 / 4 de xícara de leite em pó desnatado, 4 xícaras de farinha de trigo integral, 1 xícara de farinha de trigo, 100g colheres de sopa de manteiga derretida, 2 colheres de chá de sal , 4 ovos e 1 / 2 xícara de nozes pecãs.
3. Misture o fermento, o mel e a farinha com a água morna.
4. Assim que estiver espumando e tiver dobrado de volume acrescente a manteiga derretida, oso ovos misturados e aos poucos a mistura de farinhas.
5. Acrescente farinha apenas até a massa soltar das paredes da tigela.
6. A partir desse momento vire a massa em uma superfície enfarinhada e trabalhe a massa com cuidado, acrescente farinha às colheradas.
7. A massa precisa ficar macia e elástica.
8. Não se preocupe,é fácil identificar esse ponto.
9. Deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume, entre uma hora e meia e duas horas em uma tigela untada.
10. Cubra a tigela com um filme plástico ou um pano molhado.
11. Unte duas formas com óleo e polvilhe com farinha.
12. Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
13. Trabalhe com a mão espalmada umas quatro ou cinco vezes: estique e enrole a massa, a cada vez junte um pouco das pecãs grosseiramente picadas.
14. Faça dois cilindros e coloque-os nas formas para crescer novamente, até ultrapassarem a lateral das formas.
15. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.