Pão de Leite Integral

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de leite integral, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de leite integral que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão de Leite Integral

Foto: Gustavo Dantas

Preparo

1h35

Porções

38

Calorias*

131,76kcal

Valor por porção

R$ 1,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture primeiro:1 colher de sopa de fermento biológico desidratado,2 xícaras de água morna, 1 / 2 xícara de mel, 1 xícara de farinha de trigo integral.

  • 2. Quando a mistura estiver com o dobro do volume, acrescente os demais ingredientes: 3 / 4 de xícara de leite em pó desnatado, 4 xícaras de farinha de trigo integral, 1 xícara de farinha de trigo, 100g colheres de sopa de manteiga derretida, 2 colheres de chá de sal , 4 ovos e 1 / 2 xícara de nozes pecãs.

  • 3. Misture o fermento, o mel e a farinha com a água morna.

  • 4. Assim que estiver espumando e tiver dobrado de volume acrescente a manteiga derretida, oso ovos misturados e aos poucos a mistura de farinhas.

  • 5. Acrescente farinha apenas até a massa soltar das paredes da tigela.

  • 6. A partir desse momento vire a massa em uma superfície enfarinhada e trabalhe a massa com cuidado, acrescente farinha às colheradas.

  • 7. A massa precisa ficar macia e elástica.

  • 8. Não se preocupe,é fácil identificar esse ponto.

  • 9. Deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume, entre uma hora e meia e duas horas em uma tigela untada.

  • 10. Cubra a tigela com um filme plástico ou um pano molhado.

  • 11. Unte duas formas com óleo e polvilhe com farinha.

  • 12. Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.

  • 13. Trabalhe com a mão espalmada umas quatro ou cinco vezes: estique e enrole a massa, a cada vez junte um pouco das pecãs grosseiramente picadas.

  • 14. Faça dois cilindros e coloque-os nas formas para crescer novamente, até ultrapassarem a lateral das formas.

  • 15. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Dicas

Rendimento: Para 2 pães grandes ou 3 de tamanho médio

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