Pao de leite Maria Rita Bello

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pao de leite maria rita bello, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pao de leite maria rita bello que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pao de leite Maria Rita Bello

Foto: Camila Guedes

Preparo

1h40

Porções

20

Calorias*

160,80kcal

Valor por porção

R$ 0,72

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num recipiente misture o polvilho, o leite em pó, a farinha de arroz, o açúcar e o fermento.

  • 2. Deixe descansando

  • 3. Enquanto isso leve ao fogo a água e as outras 6 colheres de polvilho.

  • 4. Vá mexendo sempre até formar um grude ( goma) transparente, desligue o fogo e reserve

  • 5. Faça um buraco no meio daquela mistura que estava descansando e coloque o sal, o óleo, a margarina

  • 6. Misture bem, coloque o grude ( goma ) reservado ainda quente e vá amassando com as mãos. É preciso colocar mais ou menos 1 xícara de farinha de arroz até obter uma massa lisa (parecida com a de trigo)

  • 7. Divida a massa em pequenas porções (sempre faço 9 ou 10),modele os pães.

  • 8. Deixe crescer,coloque uma bolinha num copo com água - quando ela subir o pão está crescido. Antes de ir ao forno faça cortes com uma faca e pincele leite para dar brilho.

  • 9. OBS: Depois de assado esse pão pode ser congelado e aquecido antes de servir. Todo pão ou bolo sem glúten deve ser aquecido antes de servir, para recuperar a maciez.

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