Pão de Leite Super Macio

Para 1 pão grande ou biscoitinhos

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Leite Super Macio

Foto: Ana Paula Milliet

Preparo

1h47

Porções

16

Calorias*

138,29kcal

Valor por porção

R$ 0,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma bacia, esfarele o fermento e adicione o açúcar, e mexa até derreter.

  • 2. Enquanto isso, coloque o leite para esquentar levemente, em torno de 35 a 38ºC (temperatura bem morna), pois essa temperatura favorece o desenvolvimento do fermento e então o crescimento da massa.

  • 3. Então, coloque metade do leite no fermento e junte 2 colheres de trigo e deixe descansar por 10 mim, o fermento vai levedar.

  • 4. Após isso, junto o ovo batido, o resto do leite a manteiga derretida, o sal e o trigo aos poucos, nessa etapa a massa fica um pouco mole (grudando na mão).

  • 5. Deixe descansar com um pano cobrindo a bacia por uns 40 a 50 min ou até pelo menos dobrar de volume, em um locar onde não pegue corrente de ar.

  • 6. Depois disso, enfarinhe uma bancada e coloque a massa, comece a trabalhar com as mãos e vá adicionando trigo aos poucos até a massa ficar lisa e não grudar na mão.

  • 7. O segredo para um pão macio é amassar, amassar, amassar, trabalhar bastante com a massa, até escutar bolhas de ar estourando na massa.

  • 8. Cuidado para não deixar a massa muito dura.

  • 9. Depois disso, molde os pães, coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer novamente.

  • 10. Asse em forno pré-aquecido a 180º por 40 mim, ou conforme o seu forno.

  • 11. Caso queira, pincele 1 gema diluída sobre os pães.

Dicas

Essa receita foi aprimorada da internet por mim, depois de várias tentativas.

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