Pão de Lingüiça com Mussarela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de lingüiça com mussarela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de lingüiça com mussarela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão de Lingüiça com Mussarela

Foto: CyberCook

Preparo

2h1

Porções

20

Calorias*

350,78kcal

Valor por porção

R$ 2,08

Ingredientes

Recheio

Recheio

  • 1. Pique a lingüiça em cubinhos pequenos e, numa frigideira grande, refogue no óleo bem quente junto com a cebola ralada.

  • 2. Refogue bastante, mexendo, até que todo o líquido seque.

  • 3. Reserve e deixe esfriar bem.

  • 4. Numa tigela, misture bem orégano a gosto com os cubinhos de mussarela.

  • 5. Reserve.

  • 6. Dissolva o fermento na água morna e ponha no liqüidificador juntamente com os 3 ovos, o sal e o açúcar.

  • 7. Bata só até virar líquido (cerca de 30 ou 40 segundos).

  • 8. Retire toda a lingüiça (já fria) da frigideira e misture muito bem com os cubinhos de mussarela salpicados com orégano.

  • 9. Peneire toda a farinha numa travessa grande, vá juntando aos poucos o líquido do liqüidificador e mexendo com uma colher de pau.

  • 10. Conforme for mexendo, vá colocando a mistura de lingüiça com queijo, aos poucos, para que o recheio se espalhe por toda a massa de forma homogênea.

  • 11. A massa vai ficar mole e grudenta.

  • 12. É assim mesmo.

  • 13. Divida a massa em duas partes e coloque em duas formas daquelas que têm um buraco no meio, muito bem untadas com manteiga e farinha.

  • 14. Pincele com toda a gema e leve ao forno.

  • 15. Asse em fogo forte por 15 minutos e em seguida em fogo brando por 15 a 20 minutos.

  • 16. Espere esfriar e desenforme.

  • 17. Rendimento: 2 pães bem grandes.

Comentários

4

5 avaliações

carla02/08/2013

MUIIIIIITO FACIL, RAPIDO E GOSTOSOO!!!! VALE A PENA FAZER!!!!

JOSÉ AUGUSTO DE M. KEUNECKE17/01/2013

Fácil de fazer, rápida e gostosa, muito gostosa. Só não faz e se delicia quem não quiser. Parabéns!!! José Augusto Keunecke

andrea 17/01/2013

Simplesmente fácil, rápido e delicioso!!!! Vale a pena fazer...

fausto torres 06/05/2012

gostei da receita....depois comento o resultado

Paulo Roberto Hauschild07/12/2011

Experimentem colocar um pouco de manjericão e um pouco de alecrim também, fica uma delícia também!!!