Pão de Linhaça

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de linhaça, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de linhaça que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão de Linhaça

Foto: Rita de Cássia Souza Cavalcanti

Preparo

2h0

Porções

36

Calorias*

146,08kcal

Valor por porção

R$ 0,77

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela grande misture bem as farinhas e o sal.

  • 2. Em outro recipiente junte o fermento, o açúcar, o mel, a água e o óleo.

  • 3. Misture bem até dissolver o fermento e deixe repousar por 10 minutos até que se forme uma camada de espuma.

  • 4. Com as mãos, misture o conteúdo da tigela do fermento com as farinhas até formar uma bola. Cubra com um pano e deixe repousar por 1 hora. A massa deve dobrar de tamanho.

  • 5. Divida a massa em duas partes iguais.

  • 6. Transfira para uma superfície lisa e com um pouco de farinha. Sove cada parte por mais ou menos 5 minutos e modele em formato de pão.Unte uma assadeira com óleo (lembre que o pão cresce bastante então escolha uma assadeira grande com espaço para ele crescer).

  • 7. Acomode os pães na assadeira, pincele com o ovo batido e cubra com uma camada generosa de gergelim. Deixe crescer por mais uns 30 minutos antes de levar ao forno.

  • 8. Preaqueça o forno a 180°C. Asse os pães por 1 hora.

Dicas

Crédito da receita: http://blogquintal.wordpress.com/2012/05/06/pao-caseiro/

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