Pão de Malte (tipo Alemão)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Malte (tipo Alemão)

Foto: Thiago Smith

Preparo

3h0

Porções

14

Calorias*

152,68kcal

Valor por porção

R$ 0,43

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O malte usado é obtido após o preparo de cerveja artesanal.

  • 2. Misture as partes líquidas, na sequência: leite, mel e margarina (derretida).

  • 3. Adicione a xícara de malte com bagaço e sal, misture.

  • 4. Adicione as 3 xícaras de farinha (para facilitar a mistura adicione 1 copo de farinha por vez).

  • 5. Adicione o fermento biológico seco, misture.

  • 6. Misture por 20 minutos até obter uma massa de consistência firme e levemente pegajosa.

  • 7. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

  • 8. Misture novamente por mais 15 minutos.

  • 9. Coloque em uma forma alta para pães, levemente untada.

  • 10. Leve ao forno, em 200ºC. por pelo menos 1 hora.

  • 11. Acompanhe o crescimento e a cor desejada.

  • 12. Dica: o malte usado pode ser congelado mas, para usar em pães, deve estar em temperatura ambiente.

Comentários

4

3 avaliações

Darcy25/08/2014

Da de substituir o malte? Tem algo parecido com o mesmo sabor? Gostaria de fazer esse pão, mas não sei onde encontro o malte!

Thiago Smith03/07/2014

A receita fica ótima também em máquina de pão, em ciclo/opção 11 "Pão de Sanduíche", de 3 horas!