Pão de mandioca com recheio doce

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de mandioca com recheio doce

Foto: CyberCook

Preparo

1h26

Porções

2

Calorias*

630,53kcal

Valor por porção

R$ 2,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. cozinhe e amasse o aipim e reserve.

  • 2. Derreta o fermento biológico fresco no açúcar (veja dica de como fazer com o seco).

  • 3. Junte ao fermento o leite, o aipim, a manteiga, o sal e os ovos.

  • 4. Coloque 200 a 300g de farinha e leve para a batedeira e deixe batendo por 5 minutos.

  • 5. Esta quantidade de farinha vai variar porque você colocará a porção que achar necessária para que a batedeira consiga trabalhar.

  • 6. Se você colocar muita farinha a massa ficará dura e a batedeira quebrará.

  • 7. Depois de 5 minutos tire da batedeira e acrescente o restante da farinha até dar o ponto que solte das mãos.

  • 8. Sove bem e deixe crescer por uns 30 a 40 minutos.

  • 9. Se quiser, pode usar a máquina de pães para sovar.

  • 10. Divida a massa em porções e recheie com goiabada, banana com açúcar e canela ou com o que desejar.

  • 11. Deixe crescer novamente, pincele gemas, açúcar cristal e leve ao forno pré-aquecido na temperatura média para baixa até que fiquem coradinhos.

  • 12. Para fazer a modelagem da foto é só dividir a massa, abrir cada porção em forma de quadrado, colocar recheio no centro e fechar apenas duas pontas do quadrado.

  • 13. Faça uma calda com 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de água, 2 cravos e leve ao fogo para engrossar.

  • 14. Assim que os pães sairem do forno jogue essa calda ainda quente por cima.

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