Pão de Mandioca (cozida)
Preparo
3h0
Porções
30
Calorias*
242,50kcal
Valor por porção
R$ 0,58
Ingredientes
Como Fazer
1. Bater no liquidificador o leite morno, os ovos, a manteiga, o açúcar, o óleo, o fermento de pão e mandioca cozida (fria) até formar uma massa líquida e homogênea.
2. Despejar em uma tigela e acrescentar a pitada de sal e a farinha de trigo.
3. Misture e continue a acrescentar a farinha de trigo até a massa se soltar das mãos.
4. Deixe crescer por 1 hora e após isto sove novamente a massa por 10 minutos e faça os pães.
5. Coloque-os em uma forma untada com óleo e deixe descansar por 30 minutos.
6. Misture uma gema de ovo e margarina derretida e pincele sobre os pães.
7. Leve ao forno a 210ºC pré-aquecido e asse até dourar os pães, cerca de 50 minutos.
8. Depois é só saborear!
Vera Lúcia Gimenes Pereira02/02/2021
Fiz o pão e ficou maravilhoso. Detalhe quanto a receita: a mandioca deve ser cosida com sal? E a manteiga é com sal ou sem?