Pão de Mandioca (macaxeira, aipim)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Mandioca (macaxeira, aipim)

Foto: Laurinda Rosa Maciel

Preparo

42 min

Porções

20

Calorias*

142,99kcal

Valor por porção

R$ 0,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o fermento no leite morno com 1 colher de açúcar e deixe crescer tampado.

  • 2. Bata os ovos e acrescente todos os ingredientes, deixando a farinha de trigo para o fim.

  • 3. Misture tudo muito bem.Acrescente a farinha de trigo até a massa ficar macia, sem grudar nas mãos.

  • 4. Sove bem para que a massa fique lisa e leve.

  • 5. Coloque a massa numa vasilha untada, vire-a e deixe descansar até dobrar de tamanho.

  • 6. Sove novamente, forme os pães do tamanho desejado, deixe crescer até dobrar de tamanho novamente.Antes de levar ao forno, pincele os pães com gordura.

  • 7. Asse em forno quente.

Comentários

5

2 avaliações

RITA DE CASSIA CARVALHO30/05/2010

Ja comi algumas vezes, tinha um colega no trabalho que a tia fazia de encomenda. Nunca mais tive noticias deste colega. Nunca tentei fazer, agora q to vendo q é fácil, vou fazer.

DENILSON MESQUITA09/03/2008

DIVINO PÃO!!! ADOREI!!! SUPER MACIO. FIZ RECHEADO COM CARNE DESFIADA E PARMESÃO, FICOU ÓTIMO!