Pão de Mandioquinha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Mandioquinha

Foto: Josefa Barros Farias de Abreu

Preparo

2h0

Porções

18

Calorias*

143,28kcal

Valor por porção

R$ 0,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num bowl, coloque a farinha de trigo, a mandioquinha cozida e o açúcar.

  • 2. Acrescente o fermento biológico seco, o leite, a água, o sal e, por último, a manteiga.

  • 3. Sove a massa até ficar homogênea e com uma textura lisa

  • 4. Porcione a massa em bolinhas de 50 gramas e deixe descansar por 20 minutos, modele em rosetas.

  • 5. Unte uma assadeira e coloque as rosetas modeladas.

  • 6. Deixe fermentar por 60 minutos, aqueça o forno a temperatura de 160°C, leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, sirva imediatamente.

Dicas
Crédito da receita: Programa da Palmirinha
Comentários

3

1 avaliações

Regina24/08/2013

Não gostei meu pão ficou pesado

CyberCook24/08/2013

Regina, boa tarde! Verifique se o fermento estava dentro do seu prazo útil e dentro do prazo de validade também, além disso, deve-se respeitar o tamanho das porções boleadas e o tempo de crescimento da massa para que o fermento faça o seu efeito. Abraços, Equipe CyberCook

Luciana beatriz22/05/2013

Como posso saber quantos ovos devo usar para chegar nas 60 gramas?

CyberCook22/05/2013

Luciana, boa tarde! Esse peso equivale a 1 ovo grande. Abraços, Equipe CyberCook