Pão de Mandioquinha com Doce de Leite
Preparo
1h22
Porções
20
Calorias*
235,12kcal
Valor por porção
R$ 1,01
Massa
Recheio
Massa
1. No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo, o fermento esfarelado, o sal e os ovos. Bata. Junte a mandioquinha e bata novamente. Reserve.
2. Coloque a farinha em um recipiente (mas reserve um pouco). Acrescente o açúcar e a mistura reservada. Mexa com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
3. Em seguida, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por 15 minutos. Após descansar, pegue pequenas porções da massa e abra. Coloque o recheio (requeijão cremoso, doce de leite ou goiabada). Enrole.
4. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 15 minutos e mantenha no forno a 180ºC por mais 10 minutos.
5. Dica: Pode congelar, se estiver devidamente embalado. Se quiser um pão salgado, recheie com requeijão.