Pão de Milho e Passas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Milho e Passas

Foto: alessandra

Preparo

1h47

Porções

12

Calorias*

172,35kcal

Valor por porção

R$ 0,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiramente, façamos a esponja.

  • 2. Dissolva o fermento em duas colheres de água e uma colher de açúcar.

  • 3. Misture um pouco da farinha de trigo até atingir a consistência de uma papinha de bebê.

  • 4. Cubra a esponja e deixe-a descansar até dobrar de volume.

  • 5. Agora vamos à massa.

  • 6. Ferva o leite e escalde a farinha de milho - reserve.

  • 7. Misture todos os ingredientes sólidos (menos as uvas passas) e, aos poucos os líquidos (inclusive a esponja).

  • 8. Junte a farinha de milho, ainda morna, e sove até a massa ficar lisa, elástica e homogênia (para atingir esse ponto você deverá sovar a massa aproximadamente uns 20 min).

  • 9. Abra a massa, acrescente as uvas passas e enrole a massa (fazendo uma espécie de rocambole).

  • 10. Unte uma assadeira, coloque o pão, e deixe-o fermentar até dobrar de volume.

  • 11. Após, pincele delicadamente a gema de ovo sobre a superfície do pão e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30-40 min.

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