Pão de Milho Integral

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de milho integral, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de milho integral que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão de Milho Integral

Foto: CyberCook

Preparo

20 min

Porções

10

Calorias*

173,37kcal

Valor por porção

R$ 1,71

Massa

Massa

  • 1. No liquidificador adicione os ovos, o leite, o azeite, o açúcar, o sal e a erva-doce. Bata bem até que fique homogêneo.

  • 2. Adicione o fubá e o amaranto em flocos e bata novamente.

  • 3. A massa fica com uma textura mais líquida nesta etapa. Transfira-a para uma bacia para misturar o restante dos ingredientes.

  • 4. Adicione as sementes de chia e a farinha de linhaça à massa e misture com uma espátula.

  • 5. A linhaça vai absorver bem a umidade da massa e deixá-la com uma textura bem consistente.

  • 6. Finalize adicionando o fermento biológico e misture com uma espátula até incorporar bem na massa.

  • 7. Transfira a massa para uma forma de pão untada e polvilhada com fubá. Para ter mais certeza de que não irá grudar, pode colocar o papel manteiga por baixo.

  • 8. Coloque o pão dentro do forno desligado com uma bacia com água quente pra criar uma estufa e o pão crescer mais rápido. Deixe até dobrar de volume.

  • 9. Depois que o pão dobrou de volume leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 25 ou 30 minutos.

  • 10. Espere o pão de milho amornar antes retirá-lo da forma.

  • 11. Fatie o pão somente depois de frio.

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