Pão de Morango

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de morango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de morango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão de Morango

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

534,99kcal

Valor por porção

R$ 1,34

Massa

Calda de morangos

Massa

  • 1. Massa

  • 2. Misture o fermento com 2 colheres do açúcar e dissolva essa mistura na água morna.

  • 3. Em uma batedeira, misture os ovos, o restante do açúcar, o óleo e o sal. Adicione a farinha e o fermento diluído na água, aos poucos, alternando-os a cada adição. Misture bem, até formar uma massa homogênea.

  • 4. Em uma superfície lisa, de preferência mármore, sove a massa por alguns minutos e modele 5 pães no formato desejado.

  • 5. Deixe a massa crescer por no mínimo 2 horas, coberta com um saco plástico.

  • 6. Faça três cortes profundos na parte superior de cada pão, pincele-os com gema e asse em forno preaquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos.

  • 7. Depois de assados, corte os pães ao meio, no sentido do comprimento, para que recebam o recheio.

  • 8. Rende 5 pães de 1/2 kg cada um

Calda de morangos

  • 1. Amasse grosseiramente os morangos com o açúcar, a água e leve ao fogo, até obter uma calda rala.

Finalização

  • 1. Recheie os pães com a calda de morangos, reservando um pouco para espalhar por cima de cada pão.

  • 2. Leve para gelar e sirva com sorvete de creme ou com chantilly.

Dicas

Por Wagner Ferreira, da Padaria Saint Germain

Comentários

0

0 avaliações