Pão de Muesli
Preparo
1h30
Porções
21
Calorias*
230,70kcal
Valor por porção
R$ 0,53
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte 3 vasos de barro grandes ou 3 formas grandes de pão e polvilhe-as com quirera ou farelo.
2. Dissolva o fermento na água, adicionando açúcar ou mel se usar fermento seco.
3. Reserve por cerca de 10 minutos até ficar espumoso.
4. Misture a farinha branca e a integral com o sal (e açúcar, se usado).
5. Vá acrescentando a margarina.
6. Despeje o fermento e mexa bem.
7. Vire a massa numa superfície enfarinhada e trabalhe-a até ficar macia e elástica.
8. Volte para a tigela, cubra-a com filme plástico untado e deixe descansar em lugar aquecido até dobrar de volume (1h e 15min.).
9. Vire a massa de novo numa superfície enfarinhada e volte a sovar depois de misturar o muesli.
10. Divida a massa em 3 porções e molde-as para que caibam nos vasos de barro ou nas formas.
11. Pincele os pães com leite e cubra com plástico.
12. Deixe descansar cerca de 40-50 minutos até dobrar de volume.
13. Asse por 45-50 minutos.
14. Deixe esfriar.