Pão de Nozes

Receita criada por - Limão com Alecrim

Pão de Nozes

Foto: CyberCook

Preparo

3h0

Porções

6

Calorias*

403,10kcal

Valor por porção

R$ 4,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata no método direto – coloque todos os ingredientes na batedeira (com exceção do óleo, gergelim, nozes, uva passas e semente de papoula) e adicione a água aos poucos até que fique completamente misturado.

  • 2. Bata em velocidade baixa por mais ou menos 5 minutos e aumente a velocidade para bater por mais 7 minutos (em torno de) ou até formar a rede de glúten.

  • 3. Assim que a rede de glúten formar, retire da batedeira e introduza as nozes picadas terminando de sovar na bancada.

  • 4. Deixe a massa em formato de bola.

  • 5. Unte uma superfície com parte do óleo, coloque a massa para descansar por 15 minutos e cubra com filme plástico.

  • 6. Usando uma espátula para pães ou as “costas” de sua faca, divida a massa em pedaços de 125g cada.

  • 7. Boleie deixando em formato de bola.

  • 8. Em um bowl, junte a semente de papoula e dos gergelins – misture – e umedeça um pano.

  • 9. Pegue cada pedaço da massa pela parte debaixo, passe a superfície com delicadeza no pano umedecido e em seguida passe a superfície pela mistura das sementes.

  • 10. Faça isso com todos as massas divididas.

  • 11. Coloque as massas em uma assadeira untada e deixe fermentar até dobrar de tamanho em local quente.

  • 12. Pré-aqueça o forno à 220ºc com vapor.

  • 13. Introduza o pão no forno por 15 minutos.

  • 14. Retire e deixe esfriando sob uma grelha.

Dicas

O ato de sovar é quando você utiliza a palma da mão para “amassar” a massa do pão. É o método usado para criar a rede de glúten, porém a batedeira nos ajuda nessa questão :)

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