Pão de Panela de Pressão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Panela de Pressão

Foto: CyberCook

Preparo

2h54

Porções

8

Calorias*

142,45kcal

Valor por porção

R$ 0,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque no liquidificador, o leite morno junto com o fermento. Acrescente o óleo, a farinha, os ovos e o sal. Deixe descansar o tempo de untar a panela de pressão, (unte a panela com margarina e farinha de trigo).

  • 2. Coloque o líquido em uma bacia e vá juntando o mais ou menos 1 kg de farinha de trigo, até a massa desgrudar das mãos, depois de pronta, sove a massa por uns 5 minutos e coloque na panela para descansar, mais ou menos 2 horas, leve ao fogo baixo, de 25 a 30 minutos. Tire do fogo, desenforme e vire do lado branco, levando apenas para dourar por mais 5 minutos. Está pronto.

Comentários

4

5 avaliações

Danieli22/09/2014

Posso usar fermento biológico seco?

CyberCook22/09/2014

Olá Danieli! Para substituir o fermento fresco pelo seco você deve usar a seguinte proporção: para cada 15g de fermento fresco utilize 1/2 colher (sopa) de fermento seco (5g). Atenciosamente, Equipe Cybercook

Elaine22/01/2013

Olá a receita é bem simples, mas como eu sou meio sem noção quero saber se tem que colocar a tampa? Obrigada.

CyberCook22/01/2013

Bom dia Elaine, Sim, a panela deve estar tampada. Abraços, Equipe Cyber Cook

Neto05/01/2012

O pão cresce a ponto de não sair da panela? Quero fazer!

CyberCook05/01/2012

Olá Neto; O pão não pode sair da panela, fica na quantidade para caber em uma panela de pressão média. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

meire17/03/2011

Ficou maravilhoso!

nilde25/07/2010

Simplesmente maravilhoooooso, muito fácil e simples.