Pão de Passas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de passas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de passas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão de Passas

Foto: CyberCook

Preparo

2h50

Porções

3

Calorias*

816,47kcal

Valor por porção

R$ 3,75

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte 2 formas pequenas de pão de 20x10x6cm. Misture o fermento qao leite morno (adicione o açúcar se o fermento for seco). Deixe até ficar espumoso, cerca de 10 minutos.. Misture juntos a farinha, o açúcar e o sal, e acrescente a manteiga. Junte as passas e despeje o fermento. Trabalhe a massa até ficar firme e desgrudar da tigela.

  • 2. Vire-a numa superfície levemente enfarinhada e amasse até ficar macia e elástica, cerca de 5'.

  • 3. Recoloque na tigela, cubra com filme pl´stico untado e deixe descansar 45' oumais, até dobrar de volume.

  • 4. Reamasse-a numa superfície levemente enfarinhada. Divida ao meio. Abra cada parte em formato oval, depois enrole (como um pão suíço). Coloque cada uma numa forma. Cubra com filme plástico untado e deixe descansar por 1hora- 1h15', até dobrarem de volume. Asse descobertas por 40-45'.

  • 5. Vire os pãeos numa grade e pincele com mel morno. Deixe esfriar e sirva com manteiga.

  • 6. NOTA: Pode-se usar a massa de pão de leite como base do Pão de Passas em vez da receita acima. Simplesmente adicione as passas em quantidade correspondente a um terço da quantidade da massa.

  • 7. Temperatura do forno: 190ºC

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