Pão de Pobre

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de pobre, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de pobre que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão de Pobre

Foto: CyberCook

Preparo

28 min

Porções

36

Calorias*

201,98kcal

Valor por porção

R$ 0,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma vasilha grande, o sal, o açúcar e o fermento.

  • 2. Misture bem até que o fermento tenha desmanchado.

  • 3. Depois acrescente a água morna e o óleo

  • 4. Misture.

  • 5. Vá acrescentando a farinha até que a massa não grude nas mãos

  • 6. Quando eu fiz foi 1 1/2 kg.

  • 7. Não mais que isso.

  • 8. A dica é quando a massa já estiver meio densa despejá-la na mesa e ir rasgando-a e pondo a farinha

  • 9. Segundo Beijamin Abraão gasta-se menos farinha e o pão fica mais macio.

  • 10. O processo de rasgar a massa ajuda a integrar melhor a farinha à massa.

  • 11. O ponto chega mais rápido.

  • 12. Deixe descansar até que a massa dobre de volume.

  • 13. Ela fica bem leve.

  • 14. Depois disso, corte a massa em 6 partes enrole como para pão (aí minhas amigas e amigos fica a gosto do freguês).

  • 15. Pode fazer individual.

  • 16. Coloque em assadeiras.

  • 17. Não precisa untar a forma ou pincelar os pães com nada.

  • 18. Como diz o nome é pão de pobre, não é para dar trabalho ou gasto não.

  • 19. Deixe crescer novamente até que dobre o volume, coberto com plástico.

  • 20. Não mexa para não interromper o crescimento.

  • 21. Leve ao forno pré aquecido 180 graus até que a superfície fique dourada

  • 22. DICAS:

  • 23. Quando colocar a massa para crescer cubra com plástico.

  • 24. Acelera o crescimento e fica sem formar a crosta em cima.

  • 25. Não precisa sovar a massa.

  • 26. Na hora de enrolar os pães vá molhando as mãos em farinha de trigo para que não grude nas mesmas.

  • 27. É como se você estivesse untando suas mãos.

  • 28. Rende 3 pães grandes.

Dicas

Èsse pão recheado fica uma delicia.

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