Pão de Pobre
Preparo
28 min
Porções
36
Calorias*
201,98kcal
Valor por porção
R$ 0,34
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque em uma vasilha grande, o sal, o açúcar e o fermento.
2. Misture bem até que o fermento tenha desmanchado.
3. Depois acrescente a água morna e o óleo
4. Misture.
5. Vá acrescentando a farinha até que a massa não grude nas mãos
6. Quando eu fiz foi 1 1/2 kg.
7. Não mais que isso.
8. A dica é quando a massa já estiver meio densa despejá-la na mesa e ir rasgando-a e pondo a farinha
9. Segundo Beijamin Abraão gasta-se menos farinha e o pão fica mais macio.
10. O processo de rasgar a massa ajuda a integrar melhor a farinha à massa.
11. O ponto chega mais rápido.
12. Deixe descansar até que a massa dobre de volume.
13. Ela fica bem leve.
14. Depois disso, corte a massa em 6 partes enrole como para pão (aí minhas amigas e amigos fica a gosto do freguês).
15. Pode fazer individual.
16. Coloque em assadeiras.
17. Não precisa untar a forma ou pincelar os pães com nada.
18. Como diz o nome é pão de pobre, não é para dar trabalho ou gasto não.
19. Deixe crescer novamente até que dobre o volume, coberto com plástico.
20. Não mexa para não interromper o crescimento.
21. Leve ao forno pré aquecido 180 graus até que a superfície fique dourada
22. DICAS:
23. Quando colocar a massa para crescer cubra com plástico.
24. Acelera o crescimento e fica sem formar a crosta em cima.
25. Não precisa sovar a massa.
26. Na hora de enrolar os pães vá molhando as mãos em farinha de trigo para que não grude nas mesmas.
27. É como se você estivesse untando suas mãos.
28. Rende 3 pães grandes.