Pão de Quatro Grãos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de quatro grãos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de quatro grãos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão de Quatro Grãos

Foto: CyberCook

Preparo

1h1

Porções

2

Calorias*

968,03kcal

Valor por porção

R$ 2,98

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture as farinhas (trigo integral, centeio, aveia e farinha de milho), o açúcar, óleo, sal e água fervente. Reserve.

  • 2. Salpique o fermento em 1/2 xícara de água morna e mexa até dissolver. Junte à mistura das farinhas. Mexa bem e acrescente a farinha de trigo enquanto trabalha a massa apenas para dar-lhe firmeza. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e trabalhe-a , sovando-a bem, comprimindo contra a superfície,

  • 3. acrescentando mais farinha, se necessário.

  • 4. Unte uma tigela com óleo e vire a massa sobre o óleo, para que sua superfície também fique untada. Cubra a tigela e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.

  • 5. Faça um rolo com a massa, pincele com um pouco de leite e recubra-o com germe de trigo. Coloque numa forma untada de buraco no meio (forma grande). Deixe crescer outra vez, por uma hora (ou mais, se estiver frio), até dobrar de tamanho.

  • 6. Leve ao forno até que fique dourado e bem assado. Desenforme e coloque sobre uma grade para esfriar.

Comentários

0

0 avaliações