Pão de Queijo com Linguiça
Preparo
50 min
Porções
30
Calorias*
221,94kcal
Valor por porção
R$ 1,43
Ingredientes
Como Fazer
1. Ferver o oléo, leite, água e o sal.
2. Escaldar o polvilho.
3. Misture com uma colher, deixe esfriar.
4. Acrescente o queijo, misture.
5. Acrescente os ovos um a um e vai amassando ate despregar da bacia.
6. A massa é mole e gruda na mão
7. Para enrolar, unte a mão com óleo, e enrole em forma de bola.
Recheio
1. Abra os pães de queijo com uma faca serra e coloque 1 pedaço de linguiça, deixando as pontas aparecerem.
Adalberto C.18/06/2009
Època de fartura na roça,chegou a hora de matar o capado que engordava no chiqueiro,debaixo da mangueira que se lambuzavam com as mangas sapatinhas madurinhas que caiam,os meninos colhiam folhas de bananeira secas para sapecar o couro do capado,as tias ja com as bacias na mão esperavam para picar as carnes,para fazer as linguiças que ficariam a secar no sol;depois em um varal em cima do fogão a lenha,e era festa para criançada quem fazia o cordão maior de linguiça,nesta primeira rodada nem esperava a limguiça secar,pois ja queriam saber qual tia ou se era a vovó que ia fazer o pão de queijo,para comer com linguiça,tomando o café fresquinho,adoçado com rapadura.Que saudades deste tempo.