Pão de Queijo com Parmesão Seco

Qual é a melhor receita de pão de queijo? Pode apostar que é essa aqui do CyberCook. Além do sabor caseiro, tem um passo a passo simples. Experimente acompanhar com um chocolate quente para deixar o momento ainda mais delicioso. Aproveite!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Queijo com Parmesão Seco

Foto: Carolina Canedo Bizzo

Preparo

47 min

Porções

30

Calorias*

159,33kcal

Valor por porção

R$ 1,18

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa bacia misture o povilho doce, o queijo e sal.

  • 2. Faça uma cova no centro e quebre os ovos e estoure as gemas.

  • 3. Reserve.

  • 4. Leve ao fogo numa panela revestida (teflon II) a água, o óleo e o leite para ferver, Quando levantar fervura escalde imediatamente o povilho despejando bem no centro na coava onde estão os ovos.

  • 5. Misture tudo muito bem com colher de pau ou espátula (não precisa amassar com as mãos).

  • 6. Deixe esfriar um pouco por 20 minutos.

  • 7. Enrole os pãezinhos com ajuda de uma colher de sopa e as mãos untadas com óleo de soja, quantas vezes precisar.

  • 8. Leve ao forno pré- aquecido em assadeira levemente untada com óleo de soja.

Dicas

A massa fica mole conforme vai esfriando fica melhor para enrolar os pãezinhos. A massa gruda nas mãos, para evitar unte -as durante todo o processo de enrolamento dos pãezinhos. Deixe corar mais se quiser mais crocantes. Eles ficam escaldados por dentro e com uma casquinha crocante ou firme por fora conforme o tempo que você deixar assando. Se ficarem muito escuros podem ficar secos e duros.

Comentários

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Marlene Fonseca Ferreira30/07/2007

Até que enfim eu elaborei minha própria receita em 1980 derpois de muito sofrer sem conseguir uma boa receita de pão de queijo que eu amo. Essa receita eu garanto.