Pão de Queijo com Queijo Parmesão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Queijo com Queijo Parmesão

Foto: Fabiana Mendes

Preparo

33 min

Porções

38

Calorias*

115,22kcal

Valor por porção

R$ 0,62

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque para ferver o óleo, o leite, e a água.

  • 2. Quando levantar fervura despeje sobre o polvilho que deverá estar num recipiente.

  • 3. Misture a fervura com o polvilho e vá mexendo bastante, até ficar bem misturado.

  • 4. Deixe esfriar, quando estiver fria a massa, coloque um a um os ovos e vá sovando a massa com as mãos.

  • 5. Após adicionar todos os ovos, acrescente o sal e o queijo ralado, sove bem a massa.

  • 6. Ela gruda mesmo na mão.

  • 7. Vá fazendo bolinhas, passe óleo nas mãos para não grudar, ou vá colocando com a colher, a forma não precisa estar untada.

  • 8. Forno bem quente.

  • 9. Dica: este pão de queijo fica uma delícia recheado.

  • 10. E pode ser congelado.

Comentários

4

54 avaliações

Eliane Cecconi18/04/2019

Boa receita

CyberCook18/04/2019

Oi Eliane, tudo bem? Ficamos felizes em saber que gostou da receita! Nós temos adoramos um pãozinho de queijo! Você pode usar outros tipos de queijo como minas padrão ou mussarela, fica uma delícia! Nos envie uma foto dos seus pãezinhos para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços,

Fabiana02/03/2014

Ficou MARAVILHOSO! Tentem pessoal! Tem que amassar bastante até cansar a mão, coloquei 3 ovos grandes e o dobro de queijo parmesão... The best ever.

Rafaela Zilli02/07/2013

Depois de assado, ficou um pouco oleoso, mas nada demais. Uma delícia!

Miannali28/03/2013

Receita prática e rápida!!! Onde eu moro, não tem queijo meia-cura...essa receita me salvou!!!! Amei o paozinho!!!

tatiana 17/01/2013

Muito bom, gostei...Só que o miolo ficou mole....

Marcelo Rodrigues da Cruz17/01/2013

Só faço uma ressalva pq acho que ela teve a pretenção de se declarar "A Verdadeira Receita do Pão De Queijo Mineiro" sendo que a verdadeira mesmo é feita com queijo meia cura mineiro e não queijo parmesão

Eduardo Carnevale17/01/2013

Essa receita é boa mesmo, mas assim como o Verdadeiro Pao de Queijo Mineiro leva queijo meia cura, a verdadeira palavra "pretensao" leva um "s"!

Ygor Marotta17/01/2013

Fiz o pão de queijo com o queijo meia cura, ficou muito bom, mas faltou sal. Ficou totalmente sem sal. Mas, fiz estes dias com mais sal, ficou ótimo. Um bom lanche!

vanderley vasconcelos17/01/2013

a receita manda usar queijo parmesão, se é mineiro usa-se o queijo mineiro caipira duro ralado, assim será genuinamente mineiro. Uma dica usar manteiga ou margarina ligth no lugar do óleo, também fica melhor.

Anny Alves Duncan17/01/2013

Ja tentei outras receitas de pao de queijo, mas para mim esta e a melhor. Voce pode congelar e levar direto ao forno quando precisar.