Pão de Queijo da mamãe

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Queijo da mamãe

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

80

Calorias*

78,38kcal

Valor por porção

R$ 0,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Despeje todo o polvilho em uma bacia, junto com metade do leite, e desmanche as bolinhas que irão se formar.

  • 2. Em uma leiteira ferva a outra metade do leite, junto com o óleo e o sal.

  • 3. Assim que levantar fervura, adicione ao polvilho, que deve estar bem liso.

  • 4. Sovar a massa até que ela fique homogênea.

  • 5. Adicione os ovos e misture muito bem.

  • 6. Finalmente adicione o queijo ralado.

  • 7. Faça bolinhas e ponha em um tabuleiro untado.

  • 8. Deixe assar por aproximadamente 40 minutos, em uma temperatura de 290°C.

Dicas
Esta receita só dá certo com polvilho azedo Amafil, os demais que já experimentei deixam a massa muito mole e sem consistência. A massa em seu ponto final fica grudenta, então, em vez de fazer bolinhas com as mãos, utilize duas colheres para formá-las. O tempo em forno pode variar um pouco então fique atento! Bom apetite!!! Crédito da receita: Esta receita é de minha mãe, desde criança eu como este pão de queijo e todo mundo elogia, então resolvi compartilhar!
Comentários

0

0 avaliações